Buku Tamu

Silahkan menulis buku tamu di sini.

Jazakumullah khoir

16 Tanggapan

  1. Assalamualaikum
    Postingannya kurang banyak nih

    INSYA ALLAH AKAN SEGERA DITAMBAH.DISINI LAGI UJIAN AKH. JADI GAK BISA SERING SERING NGEBLOG

  2. Assalamu’alaikum.
    pakisbintaro blognya Akh Qori, Akh Rijal yg selama sekitar sebulan ini jd admin pakisbintaro bakal resign dr jajaran admin pakisbintaro. Rencananya Akh Rijal bakal bikin blog sendiri. Klo Akh Abul Izz nama benarnya siapa?

  3. Assalamu’alaykum warohmatullah wabarokaatuhu…

    tafadhol akh… insyaAllah ana juga link blog anta ini..
    barokallahu fiyk…

  4. Assalamu’alaykum….
    silaturahmi…sesama anak STAN

  5. Bismillah…
    Walhamdulillah, kini telah gamblang situs blog -deleted- yg isinya fahit, fanas, tapi nyata berupa nasihat dari al ustazd Abu Muhammad Abdul Mu’thi, Lc.

    Seperti yg diserukan al ustaz juga, bahwa dakwah itu haqnya para ulama, ustaz, bukan orang bodoh, yg menyangka membawa perbaikan tapi malah kerusakan.
    Al ustaz Abdul Mu’thi : “Hendaknya para pengelola blog itu bertaqwa kepada Allah. Kewajiban mereka untuk menyerahkan urusan dakwah ini kepada orang-orang yang telah diberi amanah ilmu oleh Allah.
    Orang-orang yang bodoh sebagaimana yang dinyatakan oleh para ulama kita: “mereka membuat kerusakan dari arah yang mereka menyangkanya adalah
    perbaikan”. Segala yang mereka perbuat akan dimintai pertanggung jawabannya disisi Allah.”
    http://sunniy.wordpress.com/2008/05/15/nasihat-untuk-sebuah-blog-yang-telah-menjauhkanku-dari-salafy/

    Maka saya Abu Muadz al Malanji, juga menyerukan nasihat bagi blog-blog yang tidak dibimbing ustaz terlebih lagi ulama, untuk
    menutup blog-blognya, karena nasihat indah ini juga menyangkut aktivitas ikhwanna sekalian.

    Al Ustaz Abdul Mu’thi : “Oleh karena itu, saya mengajak para pengelola blog itu untuk meninggalkannya dan bergiat untuk
    menuntut ilmu. Masih banyak ilmu yang harus mereka pelajari. Serahkan urusan dakwah yang mulia ini kepada ahlinya.
    Karena apa yang meraka lakukan itu adalah tugas para ulama, da’i, ustaz untuk menyampaikannya kepada manusia.”

    Marilah kita ikuti nasihat ustaz ini, janganlah ikhwan sekalian berkeinginan untuk menonjolkan diri, menterkenalkan diri, dengan menulis di blog, padahal ilmu yang kita miliki masih sangatlah sedikit.
    Serahkan tugas dakwah ini kembali pada para ulama, da’i, ustaz. Adapun blog kita apakah representasi dari dakwah salah seorang ustaz Salafi ?
    Ittaqullah ya akhi, apakah ucapan di bukutamu situs kita atau berkomentar yang walaupun halus, santun, apakah sudah konfirmasi ke ustaz, sdh dilandasi ilmu, berapa kitab yang kita tamatkan, berapa juz yang kita hafalkan dst ?
    Apakah ada malam-malam kita yang terlewatkan tanpa sujud bersimpuh di hadapan Allah, berapa rakaat sunnah rawatib yang kita lewatkan, dst ?
    Layaknya kita segera bergegas untuk mencari ilmu, beramal, beribadah. Afwan jiddan, addieenu nasihat. Inilah nasihat yang bisa ana sampaikan.

    Ittaqullah ya akhi…
    Poinnya ustaz menakankan kita untuk kembali mnuntut ilmu dan menyerahkan dakwah dimanapun pada ustaz dan da’inya saja.
    Kita sementara ini mengejar ketertinggalan kita dari asatidz, ulama tuk nanti kembali berdakwah bila ilmu sudah mencukupi.

    Wallahu ta’ala a’lam. Wassalamu ‘alaikum warahmatullah. Allah yubarik fiikum

  6. Bukankah Rasulullah SAW juga memerintahkan kita untuk menyampaikan risalah ini meskipun yang kita tahu cuma 1 ayat saja?

  7. Kepada akh malanji
    Sebelumnya saya koreksi dulu bahwa pemilik blog alhujjah.wordpress.com adalah Ustadz Abdul Mu’thi Al Maidani
    bukan Ustadz Abdul Mu/thi Sutarman,Lc.Karena beliau berdua adalah orang yang berbeda.
    Kemudian saya sarankan antum membuka kembali blog Ustadz pada bagian Profil dan buku tamu. disitu ada nasehat beliau kepada para salafiyin yang memiliki blog. berikut saya nukilkan :
    “Kami nasehatkan kepada ikhwan salafiyyin yang menjadi blogger untuk bertakwa kepada Allah. Hendaknya mereka memanfaatkan blog-blog itu untuk menyebarkan dakwah kepada Allah di atas manhaj salaf dengan cara yang bijak dan hikmah. Tentunya bijak dan hikmah yang sesuai dengan kitabullah dan sunnah dengan pemahaman Salaf. Bukan bijak dan hikmah versi Ikhwanul muslimin, Sururiyyin, pembela Abdur Rahman Abdul Khaliq dan Jum’iyyah Ihyaut Turots yang plin-plan dan membuat kabur kebenaran. Hendaknya mereka tidak membuang-buang waktu dengan menanggapi orang-orang yang tidak menginginkan kebenaran.
    Hendaknya mereka menyampaikan kebenaran di atas ilmu dan membantah kebatilan dengan ilmu bukan semangat belaka. Jangan sampai mereka menjadi sebab manusia lari dari kebenaran.
    Hendaknya mereka menggunakan bahasa yang baik, ilmiyyah, dan berbobot bukan bahasa gaul yang tidak pantas bagi seorang salafy. Bila mereka tidak mampu menjadikan blog-blog mereka sebagai sarana yang mengandung maslahat dan jauh dari kerusakan, baik bagi diri mereka maupun orang lain, saya nasehatkan agar mereka menyibukkan diri dengan ilmu dan amal, lalu serahkan perkara dakwah kepada ahlinya. Karena segala yang kita ucapkan, tuliskan, dan lakukan akan dimintai pertanggung jawabannya disisi Allah, dan Allah Maha tahu atas segalanya.
    Semoga Allah merahmati barangsiapa yang tahu akan kadar dirinya. Wallahu a’lam bish shawab”
    Adapun nasehat beliau yang antum nukilkan ditujukan kepada pengelola fakta.blogsome.com.Bukan kepada seluruh salafiyin.
    Perlu diketahui pula bahwa sejak awal blog saya ini memang tidak saya khususkan untuk memuat artikel artikel keagamaan.Karena saya sadar masih sangat sedikitnya ilmu saya. Oleh karena itu artikel artikel keagamaan yang ada di blog ini saya copas dari sumber sumber lain yang terpercaya.
    Barakallahu fik

  8. Silahkan kunjungi blog akuntansiku

  9. Alhamdulillah, satu lagi yang terbaru dari Tasjilat Al Atsariyyah…

    Kode: CD-43
    Judul: Etika Bisnis Menurut Syari’at Islam
    Pamateri: Al Ustadz Dzulqarnain bin Muhammad Sunusi
    Total Durasi: 5 jam 22 menit
    Ukuran file: 370 MB
    Format audio: MP3 Stereo
    Bit rate: 160 kbps
    CD Blank: GT-PRO
    Kemasan: DVD Box
    Harga: Rp 15.000,- (bebas ongkos kirim)
    Discount grosir: Konfirmasi via SMS ke 085652119189

    DAFTAR ISI CD-43 PER TRACK:
    01. Pengertian Muamalah [16 menit)
    02. Hukum Asal Jual-Beli dan Hukum Asal Persyaratan dalam Jual Beli [17 menit)
    03. Harus Adil dan Tidak Boleh Zhalim dalam Jual Beli Beserta Contohnya [13 menit)
    04. Bentuk-bentuk Jual-Beli Sistem Gharar yang Diharamkan [19 menit)
    05. Perbedaan Jual-Beli dan Riba [13 menit)
    06. Riba Nasi’ah dan Riba Fadhl serta Praktiknya [42 menit)
    07. Riba dalam Utang-Piutang dan Pinjam-Meminjam [13 menit)
    08. Perkara-perkara yang Bisa Menjerumuskan kepada Riba [6 menit)
    09. Cara Bertaubat dari Dosa Riba [6 menit)
    10. Hukum Maisir serta Perbedaannya dengan Gharar [7 menit)
    11. Keharusan Jujur dan Amanah serta Menutup Bahaya dalam Muamalah [8 menit)
    12. Sistem Jual-Beli yang Dilarang dan Penyebabnya [19 menit)
    13. Tujuh Syarat Sahnya Jual-Beli
    (Hukum Perdagangan Kucing, Keledai, Mushaf, Anggota Tubuh, Darah, dll) [23 menit)
    14. Jual Beli Sistem Kredit [12 menit)
    15. Hukum Arisan [11 menit)
    16. Hukum Hadiah Promosi dan Uang Tip [42 menit)
    17. Hukum Perlombaan dan Undian Berhadiah [20 menit)
    18. Hukum Potongan Harga (Discount) dan Penjualan di bawah Harga Pasaran [28 menit)
    19. Tanya Jawab [9 menit): # Apa hukum menjual stiker, gantungan kunci, dan pernik lain yang bertuliskan salaf dan sejenisnya? # Bolehkah pemberi utang mengurangi tagihannya? # Apakah utang emas kurang 2 gram kemudian dibayar dengan emas 2 gram termasuk riba? # Mengapa emas dan uang dianggap sama illahnya, padahal sekarang emas lebih berfungsi sebagai perhiasan? # Apa hukumnya meminjam uang secara ribawi karena terdesak? Jika sudah terlanjur, apakah wajib dibayar beserta bunganya? # Apa yang harus dilakukan terhadap harta hasil riba oleh orang yang hendak taubat dari dosa riba? # Jika kita membantu pekerjaan seseorang dan dijanjikan komisi 10% bila berhasil, bolehkah kita menerimanya? # Apa hukum meminjam uang di bank dengan pembayaran tiap bulan dipotong gaji? # Apakah anak yang makan dari hasil ayahnya yang bekerja di bank juga mendapat laknat?

    http://www.tasjilat.wordpress.com

  10. Bismillah……..

    Assalamu’alaykum……

    Gmana kbr antum Akh??

    ikhwah2 kebumen gmn kbrnya??

  11. Assalamualaykum warahmatulalhi wabarakatuh
    Salam kenal akh. Lagi blog walking. Barakallahu fiik

  12. Assalamu’alaykum akh…..untuk AW Surveys ana belum tahu. itu juga ana coba-coba. katanya sih bener dapat, cuma prosedurnya barangkali yang ruwet untuk dapat penghasilan kita tersebut. Barakallahufika

  13. Assalamu alaikum, afwan cuma mau kasi info, kalau blog atsariyyah.wordpress.com akan segera dihapus. Alhamdulillah Allah memberikan kemudahan untuk membuat web site http://www.al-atsariyyah.com dan semua materi sudah dipindahkan ke sana. Jazakumullahu khairan.

  14. Assalamu alaikum mas, afwan cuma mau tanya tanya
    blh tau ga alamat online nt misal email,no hp dll
    ana cari di blog ga ketemu.biar lebih deket blh kan.
    sbrn_kbmn@yahoo.co.id 08999246724

  15. Assalamu’alaikum
    boleh tukeran link

  16. assalamu’alaikum akh abul izz hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: